Recent Posts

Pages

Thursday, October 10, 2019

Benefits and health risks of bananas

Benefits and health risks of bananas

کیلے دنیا میں سب سے زیادہ استعمال ہونے والے پھلوں میں سے ایک ہیں جو اچھی وجہ سے ہیں۔ ان کو کھانے سے بلڈ پریشر کو کم کرنے اور کینسر اور دمہ کے خطرات کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔آج ، کیلے کم سے کم 107 ممالک میں اگائے جاتے ہیں اور مانیٹری ویلیو میں دنیا کی غذائی فصلوں میں چوتھے نمبر پر ہیں۔ سیب اور سنتری مشترکہ کے مقابلے میں امریکی زیادہ کیلے کھاتے ہیں۔

دنیا نے بہت سے کیلے کھاتے ہوئے یہ تعجب کی بات نہیں ہے کہ لوگ یہ سوال پوچھ رہے ہیں: کیا کیلے آپ کے ل good اچھ ؟ے ہیں؟

اس مضمون میں کیلے کے ممکنہ صحت سے متعلق فوائد ، جیسے دل کی صحت میں بہتری اور باقاعدگی کو فروغ دینا شامل ہیں۔ یہ ان سے وابستہ ممکنہ صحت کے خطرات کی بھی جانچ کرتا ہے۔
Fast facts about bananasکیلے پوٹاشیم اور ریشہ سے بھر پور ہوتے ہیں۔وہ دمہ ، کینسر ، ہائی بلڈ پریشر ، ذیابیطس ، قلبی بیماری اور ہاضمہ کی پریشانیوں کو روکنے میں مدد کرسکتے ہیں۔کمرے کے درجہ حرارت پر کیلے پکائیں اور سوادج ناشتے میں اناج میں شامل کریں۔وہ لوگ جو بیٹا بلاکر استعمال کرتے ہیں انہیں اچانک اپنے کیلے کی مقدار میں اضافہ نہیں کرنا چاہئے۔Health benefits

کیلے سے وابستہ ممکنہ صحت سے متعلق فوائد ذیل میں درج ہیں۔ یہ نوٹ کرنا ضروری ہے کہ ان صحت سے متعلق رابطوں کو قطعی ثابت ہونے سے قبل مزید اعلی معیار کی تعلیم کی ضرورت ہوتی ہے۔
Potassium
کیلے پوٹاشیم نامی معدنیات سے مالا مال ہیں۔ یہ معدنیات اہم ہے کیونکہ یہ جسم میں سیال کی سطح کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے اور خلیوں میں اور باہر غذائی اجزاء اور فضلہ کی اشیاء کی نقل و حرکت کو منظم کرتا ہے۔

پوٹاشیم عضلاتیوں کو عارضہ اور اعصابی خلیوں کو جواب دینے میں مدد کرتا ہے۔ اس سے دل کی دھڑکن باقاعدگی سے رہتی ہے اور بلڈ پریشر پر سوڈیم کے اثر کو کم کر سکتا ہے۔

پوٹاشیم لوگوں کی عمر کے ساتھ ساتھ گردوں کے پتھر بننے کے خطرے کو کم کرسکتا ہے۔ اس کے نتیجے میں ، صحتمند گردے جسم میں پوٹاشیم کی صحیح مقدار کو برقرار رکھنے کو یقینی بناتے ہیں۔

ایک درمیانے سائز کے کیلے میں 422 ملیگرام پوٹاشیم ہوتا ہے۔ بہتر ہے کہ کیلے جیسے غذائی ذرائع سے پوٹاشیم حاصل کریں۔

Nutritional profile


ایک کیلے کی پیش کش تقریبا 126 گرام سمجھی جاتی ہے۔ کیلے کو پیش کرنے میں 110 کیلوری ، 30 گرام کاربوہائیڈریٹ اور 1 گرام پروٹین ہوتا ہے۔ کیلے قدرتی طور پر چربی ، کولیسٹرول اور سوڈیم 2 سے پاک ہیں

کیلے طرح طرح کے وٹامن اور معدنیات مہیا کرتے ہیں:

وٹامن بی 6 - 0.5 ملی گرام
مینگنیج - 0.3 ملی گرام
وٹامن سی - 9 ملی گرام
پوٹاشیم - 450 ملی گرام
غذائی ریشہ - 3 جی
پروٹین - 1 جی
میگنیشیم - 34 ملی گرام
فولٹ - 25.0 ایم سی جی
ربوفلوین - 0.1 ملی گرام
نیاسین - 0.8 ملی گرام
وٹامن اے - 81 آئی یو
آئرن - 0.3 ملی گرام
بالغوں کے لئے پوٹاشیم کی تجویز کردہ انٹیک روزانہ 4،700 ملیگرام ہے۔
  • Vitamin B6 - 0.5 mg
  • Manganese - 0.3 mg
  • Vitamin C - 9 mg
  • Potassium - 450 mg
  • Dietary Fiber - 3g
  • Protein - 1 g
  • Magnesium - 34 mg
  • Folate - 25.0 mcg
  • Riboflavin - 0.1 mg
  • Niacin - 0.8 mg
  • Vitamin A - 81 IU
  • Iron - 0.3 mg
  • Bananas in the diet

  • تازہ کیلے سال بھر دستیاب ہیں۔ دوسرے پھلوں کے برعکس ، کیلے پکنے کے بعد پکنے کا عمل سست نہیں ہوتا ہے۔ کیلے کو کمرے کے درجہ حرارت پر رکھنا چاہئے۔

    گرم درجہ حرارت ، کیلے تیزی سے پک جائیں گے۔ تاہم ، پکنے کو آہستہ کرنے کے لئے ، کیلے کو فریج میں رکھنا چاہئے۔ کیلے کا بیرونی چھلکا سیاہ ہوجائے گا لیکن کیلا خود بھی زیادہ دیر تک برقرار رہے گا۔

    تیزی سے پکنے کی حوصلہ افزائی کے لئے ، کیلے کو براؤن پیپر بیگ میں کمرے کے درجہ حرارت پر رکھیں

    2008 میں ، صبح کے وقت کیلے کی غذا کے نام سے مشہور ایک مشہور غذا نے صبح کے وقت ایک کیلا پانی کے ساتھ کھانے ، عام لنچ کھانے اور شام 8 بجے سے پہلے کھانے کی سفارش کی۔

    مزیدار غذائیت مند ناشتے کے لئے کٹے ہوئے کیلے کو اپنے صبح کے اناج یا دلیا میں ڈالیں۔

    سیب کی چٹنی کی طرح ، پکی ہوئی مچھلی کیلے کو تیل یا مکھن کی جگہ لینے کے لئے بیکڈ سامان میں استعمال کیا جاسکتا ہے۔ میشڈ کیلے مفن ، کوکیز اور کیک کو نم ، قدرتی میٹھا ذائقہ دیتے ہیں۔

    کسی بھی ہموار چیز میں زبردست اضافہ کے ل ban کیلے کو چھلکا اور منجمد کریں۔

    کٹے ہوئے کیلے کو صبح کے اناج یا دلیا میں ڈالیں ، یا صحتمند ، پورٹیبل ناشتے کے لئے کام کرنے یا اسکول جانے کے راستے میں کیلے اپنے ساتھ رکھیں۔
  • Risks

  • بیٹا بلوکر ، دل کی بیماری کے لئے عام طور پر تجویز کی جانے والی ایک قسم کی دوائی ، خون میں پوٹاشیم کی سطح میں اضافے کا سبب بن سکتی ہے۔ بیٹا-بلاکرز لینے کے دوران اعلی پوٹاشیم کھانے جیسے کیلے اعتدال پسندی میں استعمال کرنا چاہ.۔

    زیادہ مقدار میں پوٹاشیم کا استعمال ان لوگوں کے لئے نقصان دہ ہوسکتا ہے جن کے گردے پوری طرح کام نہیں کرتے ہیں۔ اگر آپ کے گردے خون سے زیادہ پوٹاشیم نہیں نکال پاتے ہیں تو ، یہ مہلک ہوسکتا ہے
  • کچھ لوگوں کو کیلے سے الرجی ہوسکتی ہے۔ اگر کیلے کی الرجی والا کوئی شخص کیلا کھاتا ہے تو ، وہ منہ اور گلے میں علامات جیسے کھجلی ، چھتے ، سوجن اور گھرگھراہٹ کا تجربہ کرسکتا ہے۔

    کیلے کچھ لوگوں میں مہاجروں کو متحرک کرسکتے ہیں۔ ایسے افراد جن کو اکثر درد شقیقہ کا درد ہوتا ہے ان کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ روزانہ آدھے سے زیادہ کیلے نہ کھائیں۔

    کیلے میں بھی بہت زیادہ ریشہ ہوتا ہے۔ بہت زیادہ ریشہ کھانے سے فولی ، گیس اور پیٹ میں درد ہوسکتا ہے۔

0 comments:

Post a Comment