Recent Posts

Pages

Tuesday, October 8, 2019

Eat Grapes Every Day for 2 Months and Here’s What Happens


Eat Grapes Every Day for 2 Months and Here’s What Happens:
انگور ایک مزیدار اور ناشائستہ پھل
 ہے جو ہزاروں سالوں سے کاشت کیا جاتا ہے۔ وہ پوری دنیا کے معتدل آب و ہوا میں اُگتے ہیں اور سبز ، سرخ ، کالی ، پیلا اور گلابی قسموں میں پائے جاتے ہیں۔ انگور کو سارا کھایا جاتا ہے ، جوس اور شراب بنا دیا جاتا ہے اور کشمش کے ل dried خشک ہوجاتا ہے۔

یہ آس پاس کے سب سے زیادہ ورسٹائل پھلوں میں سے ایک ہوسکتے ہیں ، لیکن انگور صرف میٹھے نمکین سے زیادہ ہیں جو خمیر ہونے پر آپ کو ٹپسی لگاسکتے ہیں۔

انگور میں بھی ایک متاثر کن غذائیت کا پروفائل ہوتا ہے۔ ان میں وٹامن سی اور کے کی مقدار کے ساتھ ساتھ تھامین ، رائبوفلاوین ، پوٹاشیم ، وٹامن بی 6 ، تانبا ، اور مینگنیج کی مقدار ہوتی ہے۔ ایک کپ میں ، آپ کو 1.1 گرام پروٹین اور 1.4 گرام فائبر بھی ملے گا۔ یہ سب نیکی آپ کے کینسر ، ذیابیطس اور دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرسکتی ہے ، لہذا روزانہ کچھ انگور ملنا ایک بہترین عادت ہے۔

مندرجہ ذیل میں کچھ انتہائی متاثر کن چیزیں ہیں جو اس وقت ہوسکتی ہیں جب آپ روزانہ انگور کھاتے ہیں۔ اسے دو مہینے دیں اور ہمارا خیال ہے کہ آپ کو جھکاؤ دیا جائے گا۔




1. بیماری سے بچاؤ۔
 
اینٹی آکسیڈینٹس انتہائی فائدہ مند مرکبات ہیں جو نقصان دہ فری ریڈیکلز کی وجہ سے سیلولر نقصان کو ٹھیک کرنے میں مدد کرتے ہیں۔ جب تک اینٹی آکسیڈینٹس کے ذریعہ غیر جانبدار نہ ہو ، آزاد ریڈیکل آکسیکٹیٹو تناؤ پیدا کرتے ہیں جو دائمی بیماریوں جیسے کینسر ، دل کی بیماری اور ذیابیطس سے وابستہ ہیں۔ انگور میں بنیادی طور پر جلد میں بہت سی قسم کے اینٹی آکسیڈینٹ ہوتے ہیں۔

سرخ انگور میں اعلی سطحی اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں ، بشمول پولفینول ریسیورٹٹرول ، جس کو دل کے صحت مند فوائد کے ساتھ اہم اعزاز دیا گیا ہے۔ یہ بلڈ شوگر کو بھی کنٹرول کرتا ہے اور آپ کے کینسر اور ذیابیطس کے خطرے کو کم کرتا ہے۔ اگرچہ انگور میں ریسویورٹرول بہت سے اینٹی آکسیڈینٹ میں سے ایک ہے۔ ان میں دوسروں کے علاوہ وٹامن سی ، بیٹا کیروٹین ، لوٹین ، کوئرسیٹن ، لائکوپین اور ایلجک ایسڈ بھی ہوتا ہے۔



2. آنکھوں کی بہتر صحت
  انگور میں فائدہ مند مرکبات آپ کی آنکھوں کو عام ہضم بیماریوں سے بچانے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتے ہیں۔ لال انگور میں ریزیورٹول گلوکوما ، موتیابند اور ذیابیطس آنکھ کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے کے لئے پایا گیا ہے۔ ٹیسٹ ٹیوب اسٹڈیز میں ، ریسیوٹریٹرول نے بھی الٹرا وایلیٹ لائٹ کی وجہ سے انسانی ریٹنا خلیوں کو ہونے والے نقصان سے بچایا۔ اس نقصان کو کم کرنا ممکنہ طور پر میکولر انحطاط کی نشوونما کو روک سکتا ہے۔ انگور میں اینٹی آکسیڈینٹ کا ایک جوڑا بھی ہوتا ہے جسے لوٹین اور زیکسینتھین کہتے ہیں جو آپ کی آنکھوں کی صحت کو مزید بچاتا ہے ، خاص طور پر آپ کے فون سے آنے والی نیلی روشنی

3. Slower Aging


3. آہستہ خستہ۔

ہم سب جلد از جلد جوان محسوس کرنا چاہتے ہیں ، اور انگور ہمیں وہاں پہنچنے میں مدد کرسکتے ہیں۔ انگور میں پائے جانے والے کچھ پلانٹ مرکبات بشمول ریسوریٹرول ، عمر رسیدہ اور عمر کو متاثر کرنے کے لئے پائے گئے ہیں۔ ریسویورٹرول SIRT1 نامی ایک جین کو چالو کرتا ہے جسے جانوروں کے مطالعے میں لمبی عمر سے جوڑا جاتا ہے۔ جبکہ ریسویورٹرول آپ کے اندرونی حصول کو سنبھالتا ہے ، انگور میں موجود وٹامن سی آپ کی جلد کو صحت مند رکھنے میں مدد کرتا ہے۔ یہ کولیجن کی تیاری میں اہم کردار ادا کرتا ہے ، یہ مادہ جو جلد کو ہموار ، لچکدار اور جھرریوں سے پاک رکھتا ہے۔



4. Decreased Inflammation




4.سوجن میں کمی


دائمی سوزش گٹھیا جیسی بیماریوں کا خاصہ ہے ، لیکن در حقیقت ہر بیماری میں ایک عنصر ہے۔ کچھ حالات میں سوجن ایک اہم مدافعتی ردعمل ہے ، لیکن جب یہ غلطی سے ہوتا ہے یا دائمی ہوجاتا ہے تو ، یہ آپ کے خلیوں کو نقصان پہنچا سکتا ہے۔ اس سے کینسر ، دل کی بیماری ، اور خود سے چلنے والی دیگر امراض کی راہیں کھل سکتی ہیں۔


انگور پاؤڈر نے متعدد مطالعات میں نمایاں کیا ہے جو سوزش کو دیکھتے ہیں۔ میٹابولک سنڈروم (ٹائپ 2 ذیابیطس اور قلبی مرض کے خطرے والے عوامل کا ایک گروپ) والے 24 مردوں کی ایک تحقیق میں ، انگور پاؤڈر کی روزانہ کی خوراک میں 1.5 کپ کے برابر انگور پایا جاتا ہے جس میں سوزش کے مرکبات کی سطح کو نمایاں طور پر بڑھایا گیا ہے۔ ان کا خون بہہ رہا ہے۔



5. Sharper Memory

5. تیز میموری
کئی دلچسپ مطالعات میں سیکھنے اور یادداشت پر انگور کے اثر کو دیکھا گیا ہے۔ 111 صحتمند بوڑھے بالغ افراد پر کی گئی 12 ہفتوں کی ایک تحقیق میں معلوم ہوا ہے کہ ہر دن 250 ملی گرام انگور کی اضافی مقدار میں ادراک کی جانچ کے لئے بیس لائن اسکور پر نمایاں طور پر بہتری آتی ہے۔ ٹیسٹ نے میموری ، زبان کی قابلیت اور توجہ کی پیمائش کی۔

ایک اور تحقیق میں انکشاف ہوا ہے کہ روزانہ 8 اونس انگور کا جوس دونوں آپ کے مزاج کو بڑھاوا دیتے ہیں اور میموری کی یاد کی رفتار کو بڑھا سکتے ہیں۔ (لیکن ہم ہمیشہ رس پر سارا انگور ہی تجویز کریں گے کیونکہ آپ کو بلڈ شوگر کو روکنے کے ل the فائبر کی ضرورت ہے۔) اس بارے میں مزید تحقیق جاری ہے کہ آیا انگور الزائمر کے مرض سے بچنے میں معاون ثابت ہوسکتے ہیں یا نہیں۔

6. Improved Bone Health


6. ہڈی صحت میں بہتری


انگور ہڈیوں کی صحت کے لئے بہت سے معدنیات مہیا کرتے ہیں ، ان میں وٹامن کے اہم ہوتا ہے۔ وٹامن کے آپ کی ہڈیوں کے اندر کیلشیئم رکھنے میں ایک مضبوط کردار ادا کرتا ہے ، اور اسے خون کے دھارے میں خارج ہونے سے روکتا ہے۔ اچھی طرح کی ہم آہنگی میں ، انگور میں کچھ کیلشیم کے علاوہ فاسفورس ، میگنیشیم ، پوٹاشیم اور مینگنیج بھی شامل ہیں۔ چوہا کے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ ریسیورٹرول سے ہڈیوں کی کثافت بھی بہتر ہوسکتی ہے ،
7. Bolstered Immune System

7. قوت بخش مدافعتی نظام۔


آپ کا مدافعتی نظام بنیادی طور پر آپ کے جسم میں غیر ملکی حملہ آوروں ، جیسے بیکٹیریل یا وائرل انفیکشن سے لڑنے کے لئے کام کرتا ہے۔ لیکن جب آپ بیمار ہوجاتے ہیں تو صرف جنگ کرنے سے زیادہ ، ایک مضبوط مدافعتی نظام در حقیقت کیڑے کو آپ کے آنے سے پہلے ہی پیچھے ہٹا سکتا ہے۔ اور روزانہ انگور کی مقدار کے ساتھ ، آپ بھی ان پریشان کن لوگوں میں شامل ہوسکتے ہیں جو کبھی موسمی سردی یا فلو کے ساتھ کم نہیں ہوتے ہیں۔ ایک دن میں ایک سیب کے بارے میں بھول جاؤ.

انگور میں بہت سے مرکبات موجود ہیں جو وائرل اور بیکٹیریل انفیکشن سے بچا سکتے ہیں ، بشمول اچھے پرانے وٹامن سی اور شاندار ریسیوٹرول۔ انگور کے دیگر مرکبات درحقیقت خمیر کے انفیکشن ، ہرپس وائرس ، اور چکن پوکس کو روکنے کے لئے ٹیسٹ ٹیوب اسٹڈیز میں پائے گئے ہیں۔ انگور کھانے سے پیدا ہونے والی بیماریوں سے بھی کچھ تحفظ فراہم کرسکتے ہیں۔

Conclusion


انگور کا قریب ترین جادو ان کے وٹامن ، معدنیات ، فائبر ، پروٹین اور اینٹی آکسیڈینٹ کے قوی مجموعہ میں ہے۔ بیماری کی روک تھام سے لے کر بہتر میموری تک لمبی عمر تک ، انگور بہت کم کام کر سکتے ہیں۔ اور اس سے بھی بہتر ، وہ میٹھے اور مزیدار ہیں پھر بھی جب آپ انہیں کھاتے ہیں تو آپ اپنے خون کی شکر کو متحرک نہیں کرتے ہیں۔
خواہ وہ پوری ہو یا سوکھی (کشمش) ، سرخ یا سبز ، یہ آپ کے لنچ بیگ میں یا اپنے ناشتے کی پلیٹ میں انگور پھینکنا ایک تصویر ہے۔ گرمیوں کے مہینوں میں ، منجمد انگور ایک اچھا سلوک ہوتا ہے۔ یہاں تک کہ ان کو بغیر پانی پینے کے مشروبات کو ٹھنڈا کرنے کے لئے بھی استعمال کیا جاسکتا ہے جیسے برف. اور جب کہ انگور کے جوس میں پورے انگور میں موجود کوئی بھی ریشہ موجود نہیں ہوتا ہے ، لیکن سرخ رنگ میں مختلف قسم کے ریشیورٹرول ہوتے ہیں۔ تو سرخ شراب ہے! انگور سے لطف اندوز ہونے کے بہت سے طریقے ، اور ایسا کرنے سے بہت سارے صحت سے متعلق فوائد کے ساتھ ، آپ ہر وقت کچھ نہ کچھ رکھنا چاہتے ہیں





0 comments:

Post a Comment